23:55 

Мужская открытка ко Дню святого Валентина



Открытка ко Дню св. Валентина, довольно простая – как раз для небольшого туториала.
Ниже рассказывается, как провожу работу лично я - то есть делаю то, что мне нравится, и так, как мне удобно. Буду очень рада, если туториал окажется кому-то полезным :)


Из всей имеющейся кипы картона и бумаги выбираем то, с чем по задумке предстоит работать.



Для основы была выбрана плотная текстурная бумага бежевого цвета. Чтоб сгиб вышел аккуратным, и открытка не стремилась постоянно раскрыться, проводим по линии сгиба каким-нибудь острым предметом. Подойдет игла/циркуль/остро заточенный ноготь – не суть, главное следите, чтоб случайно не проколоть заготовку.



Далее начинается «примерка». Выбираются основные листы, частично подбирается фурнитура и симпатичная мелочевка. Все это будет еще сотню раз меняться по ходу работы, но надо же с чего-то начинать.



Теперь вырезка. На последующих «примерках» по мере добавления элементов начинает ощущаться нехватка безымянного Чего-то, из-за которого приходится поменять практически все. Но это нормально :) по опыту – подбор деталей есть 80% времени изготовления открытки.



Для того, чтоб сделать состаренную надпись, на куске бумаги, предварительно вымоченном в кофе, были распечатаны слова в разных шрифтах. Кстати, если пользуетесь остатками бумаг-основ, то для того, чтоб надпись вышла именно в том месте, которое нужно вам, сначала можно распечатать слова на листе обычной бумаге, а потом сверху нужного участка на одинарный/двойной скотч прикрепить свои обрезы и пустить распечатку по второму кругу.



Надпись выбрана и покрыта сверху фиксативом, чтобы чернила от прикосновений и просто со временем не стерлись. Свое место постепенно находят и остальная мелочевка.



Посмотрела я на то, что получилось и поняла, что морда требует кирпича открытке не хватает винтажности. Состаривание проводилось с использованием обычных гуашевых красок. Для этого небольшое количество нужного цвета наносится на краешек губки. Губка вытирается о кусок бумаги или газеты до тех пор, пока след не становится еле заметным. После этого нужно осторожно пройтись губкой по краю кусочков бумаги (цветков и т.п.), иногда чуть заходя на поверхность самого листа. Движения похожи на те, которые делают девушки, когда красят тенями глаза.





Основные элементы скрепляется двойным скотчем..



и заготовка относится на поклейку мелочевки. Для этого используется клеящий пистолет.



Пока клей остывает, готовятся «внутренности» - квадратный листик обрабатывается фигурным дыроколом, клеится к основе двусторонним скотчем и клей-карандашом. Сверху крепится ленточка – приклеенная на двусторонний скотч, она не будет растрепываться.



Возвращаемся к обложке, обрезаем нити клея, крепим надпись.



Сердечко обводится глиттером и оставляется сохнуть.
Через пару часов – открытка готова.


:ps: Прежде чем приступить к работе, необходимо мысленно в общих чертах представить, с чем именно вам хочется работать – в какой цветовой гамме, какой тематике. Название праздника не должно ограничивать Вашу фантазию, поделка получится гораздо лучше, если Вы будете делать ее с интересом, нежели по готовому шаблону. А самые смелые идеи можно «приручить» и адаптировать для «темы» рукоделия, если иметь достаточно терпения и желания.
Искренний интерес к работе – главный залог успеха :)

@темы: ЦУ, заказы, мужские открытки, скрапбукинг, слова, туториалы

URL
Комментарии
2011-02-17 в 03:01 

der verliebte Punk
Позитивное хамло
ах... *_* так классно получилось))) спасибо, кстати, за совет нащет состаривания - я все думала, что же там надо делать с краями :gigi:
ты такая молодечик :squeeze:

2011-02-17 в 14:21 

der verliebte Punk, пасибке ^^ рада, что туториал оказался полезным )

URL
2011-03-02 в 16:59 

..а что такое "клеящий пистолет"?
чувак, я твой фанат!!

2011-03-09 в 13:19 

Ralf&Rudolf, вот, под номером 5 - это он


В отверстие сзади подается клеевой стержень, внутри пистолета он плавится и выходит через "дуло" маленькими капельками.
чувак, я твой фанат!! - это взаимно, ну ты в курсе)))

URL
2011-03-09 в 17:26 

*ральф [DELETED user]
El-lada, охренеть, вот это конструкция)

   

Рукоблудство

главная