20:14 

Склеивающие вещества и материалы.

1. – обычный клей-карандаш, великолепно подходит для склеивания кусков бумаги и картона. Два минуса – если нанести клей на край неравномерно, после склеивания исправить ошибку, учитывая способ подачи клея, будет довольно трудно, и это может привести к деформации бумаги; наносить клей нужно аккуратно, не выходя за границы куска материала, иначе при скреплении лохмотья клея будут выглядывать из-за краев, а при попытке удалить их останутся маслянистые разводы;
2. – клей ПВА, хорош для скрепления кусков плотной бумаги, картона, дерева и кожи. Также отлично подходит для наклеивания таких мелких деталей, как, например, бисер. На бумажных цветках оставляет некрасивые разводы, а при наклеивании тонкой бумаги из-за своей консистенции вызывает деформацию материала, поэтому в этих целях его лучше не использовать;
3. – односторонний скотч, в рекламе не нуждается :) Не стоит использовать для скрепления нелакированного дерева и тканей;
4. – двусторонний скотч. Одна из самых полезных вещей в скрапбукинге, имхо. Скрепляет быстро, надежно, не деформирует материал. Единственное – склеивая материалы при помощи двустороннего скотча, нужно отдавать себе отчет в том, что Вы это делаете в первый и последний. При попытки отодрать скотч, вместе с ним уйдет и ощутимая часть скрепляемых материалов (если это не лакированное дерево, пластмасса и т.п.);
5. - клеящий пистолет. Удобен для приклеивания деталей (бусин, пуговиц, цветов и т.п.) к готовому костяку поделки. Отлично держит и почти не заметен. Но важно не переборщить с дозировкой клеящего вещества, иначе после застывания оно будет очень некрасиво выглядывать. Еще один минус – мгновенно застывающие нити клея, тянущиеся от пистолета к прикрепляемым деталям. После окончания работы с пистолетом, нужно потратить немало времени, чтоб обнаружить и удалить с готовой поделки все свисающие нити;
6. – жвачка. Забудьте о ней. И тем более не вздумайте делать пузыри! Клеит жвачка вообще никак, но сама, зараза, фиг отдерется.

Инструменты для проделывания отверстий

1. – дырокол обыкновенный;
2. – фигурный дырокол. На фотографии показан т.н. «уголок»;
3. – пинцет с заостренными концами. Для проделывания отверстий в плотных тканях и кожи удобно использовать шило, во всяком случае, в этом убежден мой отец, однако, мне с его помощью не удалось добиться никаких результатов (наверно такая слабенькая), чего нельзя сказать о представленном на фотографии пинцете. Кто-то рассказывал, что такая форма пинцета подходит наилучшим образом для выщипывания бровей, но, на мой взгляд, единственное, что у этого пинцета действительно хорошо получится в этой сфере – это выкалывать глаза, настоящее оружие маньяка. Кожу (на ремне) прокалывает на раз, так что очень рекомендую.


Инструменты для резки.

1. – маникюрные ножницы, используются для вырезания мелких деталей из бумаги и картона;
2. – маленькие ножницы;
3. – ножницы для ткани. Кроме как для нарезки ткани рекомендуется больше нигде не использовать;
4. – большие ножницы;
5. – кусачки;
6. – фигурные ножницы.

@темы: ЦУ, инструменты, скрапбукинг, слова

URL
Комментарии
2011-08-08 в 01:01 

Джекил и Хайд
живу вне времени
Со свойственной мне наглостью, рискну внести чуть-чуть дополнений :shuffle2: :

Склеивающие вещества и материалы.

Есть еще клеевые капельки - шикарная вещь! Правда, не всех фирм.
Кстати, ПВА в скрапе лучше вообще не использовать. Бумагу портит только так. Лучше уж Момент Папирус или Момент Кристалл. Или UHU для бумаги.

Инструменты для проделывания отверстий

А как же кроподайл? ;-)

Инструменты для резки.

Еще - резаки. Как минимум - канцелярские. ;-)

2011-09-05 в 19:03 

Джекил и Хайд, отличные дополнения, огромное спасибо :white:

В этом посте я рассказала только о тех инструментах, которыми пользуюсь сама и что могу посоветовать, поэтому список предметов не полон, да.
Кропдайл не использую для открыток, поэтому тут его нет. Клеевые капельки с успехом заменяет двойной скотч (хотя тут нужно еще приловчиться, но в итоге все отлично получается и переплачивать не надо). Резаки как-то тоже к дому не пришлись, не удобно - но это, видимо, дело привычки.

Бумагу портит только так.
Согласна) Бугры, складки, разводы - это просто ужасно. Использую вместо клея двусторонний скотч - и держит отлично, и ждать, пока высохнет, не надо ^^

URL
2011-09-05 в 19:16 

Джекил и Хайд
живу вне времени
El-lada, рада, что мои реплики пришлись ко двору. :shy:

Кропдайл не использую для открыток, поэтому тут его нет.

Я раньше тоже не использовала. Но он дает такие возможности для оформления, что теперь является одним из самых востребованных мною инструментов. :shuffle2:

Клеевые капельки с успехом заменяет двойной скотч (хотя тут нужно еще приловчиться, но в итоге все отлично получается и переплачивать не надо).

В случае открыток, которые долго не хранят, двусторонний скотч - вполне неплохая вещь. Но некоторые его виды слишком уж быстро сохнут, а потому я смотрю на него теперь с настороженностью. И самое паршивое - какой-то из моих многочисленных рулонов чуть не испортил мне подарок! :hang: Работа была не сразу подарена, а какое-то время полежала у меня на полке. И когда я ее достала, то чуть не упала в обморок, потому что скотч "проявился" через бумагу, полосами, как будто был из масла. :( Пришлось срочно изобретать дополнительную декоративность, чтобы закрыть эти кошмарные жировые полосы.

2011-09-05 в 21:01 

Джекил и Хайд, кошмар :horror2: Надо будет пронаблюдать "пациентов", которые дома остались.

теперь является одним из самых востребованных мною инструментов.
)) интересно. А показать примеры можете?

URL
2011-09-05 в 21:13 

Джекил и Хайд
живу вне времени
El-lada, Надо будет пронаблюдать "пациентов", которые дома остались.

Не помню точно, но вроде у меня через 3 или 4 месяца проявились эти пятна. И вид у них был именно полосками, то есть понятно было, что это не просто пятна, а именно скотч проявился.

интересно. А показать примеры можете?

Увы, нет. Я лентяйка страшная и не люблю фоткать, тем более, что фотографии редко когда получаются нормальные. Да и делаю я открытки в последнее время аврально - перед каким-нить мероприятием, фоткать тогда уже вообще некогда.
Могу сказать просто на словах. Во-первых, у кроподайла разного диаметра насадки. Ими можно выбить довольно симпатичные ажурные узоры. Во-вторых, под эти дырочные узоры можно подложить цветную бумагу или даже интересную ткань, или марлю. В-третьих, через эти дырки можно пропускать самые разные вещи, начиная от цепочек и ленточек и кончая теми же полосками марли. В-четвертых, если кроподайлом выбить на плотной бумаге узор, то этот лист можно превратить в трафарет, который потом пригодится для штамповки нескольких одинаковых открыток. Ну и так далее... :shuffle2:

   

Рукоблудство

главная